«Агрессия США в Ираке»

«Агрессия США в Ираке»

С войной в Персидском заливе (1990-1991 годы) и Иракской войной (2003-2011 годы) связано большое количество слухов и спекуляций, которые в основном сводятся СМИ антиамериканской направленности к тезису о том, что США без особых причин, в силу своей злонамеренности, организовали вторжение в Ирак. Различного рода противники внешнеполитического курса Соединённых Штатов называют это «агрессией США», «империализмом» и так далее. Так ли это?

Различные информационные ресурсы державников распространяют тезис об «агрессии США против Ирака» — так, пропагандистский канал RT пишет о том, что это была «агрессия против суверенного государства»1. Здесь следует сразу отметить, что акт агрессии в Персидском заливе совершил иракский диктатор Саддам Хусейн, решивший в 1990 году аннексировать Кувейт, обосновав это намерение тем, что Кувейт входил во времена Османской империи в состав Вилайята Басра вместе с Ираком, а также тем, что Кувейт якобы превысил квоты добычи нефти2. В августе иракские войска оккупировали Кувейт, а Совет безопасности ООН принял резолюцию номер 660, осудив агрессию и потребовав у Хусейна вывести войска с территории страны. Хусейн делать это отказался, и была принята новая резолюция за номером 678, которая санкционировала начало военно-воздушной и наземной операции международной коалиции по изгнанию вооружённых сил Ирака из Кувейта. Помощь войск США и других развитых стран была запрошена, в том числе, правительством Саудовской Аравии, опасавшейся стать следующей жертвой агрессии Ирака3. 17 января 1991 года началась операция, известная под названием «Буря в пустыне»4; она была завершена в конце февраля, и независимость Кувейта была восстановлена. То есть агрессию проявил Ирак в 1990 году, США же лишь пришли на защиту Кувейта в 1991.

Интересно, что мирного договора при этом заключено не было, вместо этого было заключено перемирие5, условия которого стали основой для новой резолюции № 687, принятой СБ ООН в апреле 1991 года6, которая предписывала Ираку уважать нерушимость границы между Ираком и Кувейтом, ликвидировать все имеющиеся на его территории запасы оружия массового уничтожения и промышленные мощности по его производству, обеспечить условия для постоянной работы инспекторов по разоружению (UNSCOM, далее – «комиссия»), а также компенсировать прямые потери Кувейта от иракской агрессии. Поэтому Иракская война – это по сути не вторая война, это продолжение войны в Персидском заливе, и её основанием стало нарушение правительством Хусейна условий перемирия.

Режим Саддама Хусейна не выполнял требования перемирия7, а порой и грубо нарушал их. Вот несколько примеров нарушений, касающихся только работы инспекторов ООН по разоружению начиная с 1997 года8:

  • Июнь 1997 года: иракские военные сопровождали вертолёт комиссии и попытались физически предотвратить полёт вертолёта в направлении его планируемого назначения, угрожая безопасности вертолёта и его экипажа;
  • 17 сентября 1997 года: иракские военные атаковали вертолёт инспекторов, в то время как инспектор пытался сфотографировать несанкционированное передвижение иракских транспортных средств в местах, обозначенных для инспекции;
  • 25 сентября 1997 года: инспекторы проверяют иракскую «пищевую лабораторию». Один из инспекторов, доктор Диана Симан, входит в здание через заднюю дверь и ловит несколько человек, уходящих с чемоданами. Чемоданы содержали журналы с информацией о создании запрещённых химических веществ и бактерий. На страницах журнала стоят печати офиса президента и службы безопасности президента. Инспекторы пытались проверять офисы, но не были туда допущены;
  • 8 апреля 1998 года: инспекторы докладывают Совету Безопасности ООН, что декларация Ирака о его программе создания биологического оружия является неполной и недостаточной;
  • 5 августа 1998 года: иракские власти полностью прекращают сотрудничество с комиссией.

После того, как Ирак прекратил сотрудничество с комиссией, терпение США подошло к концу, и 29 сентября 1998 года конгресс принимает закон под названием «IRAQ LIBERATION ACT» (закон об освобождении Ирака), предусматривающий свержение режима Саддама Хусейна9. Однако на последнего это, видимо, впечатления не произвело, и 31 октября иракский диктатор полностью изгоняет инспекторов из страны. В тот же день президент США Билл Клинтон подписывает вышеупомянутый закон, но выполнять его не стремится, несмотря на многие другие нарушения Ирака. Только после победы республиканца Джорджа Буша началась реализация этого закона на практике. Статья 40 Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны даёт чётко понять, что «любое серьёзное нарушение перемирия одной из сторон даёт другой стороне право отказаться от него, и даже, в крайнем случае, немедленно возобновить военные действия»10.

«Агрессия США в Ираке»
Внутри одного из дворцов Саддама Хусейна

Вопреки мифологии о том, что «США и их сателлиты вторглись в Ирак» из-за взрывов 11 сентября 2001 года, или из-за данных разведки о возможности наличия в Ираке оружия массового поражения, решение было принято задолго до этих событий и было связано с нарушениями режимом Хусейна условий перемирия. Усиление международного терроризма и доклады разведки о возможном наличии оружия массового поражения в Ираке стали лишь дополнительными каплями, переполнявшими чашу терпения США и их союзников, и одними из множества факторов проведения военных действий по свержению преступного режима Хусейна. Хотя то, что иракский диктатор финансировал «Аль-Каиду»11, террористическую организацию, совершившую теракт 11 сентября, не могло не сыграть своей роли. У тех же людей, которые утверждают о поиске оружия массового поражения как единственной или основной причине военного вмешательства США, точка зрения сформирована не изучением исторических материалов, а просмотром произведений поп-культуры.

Однако многие также забывают тот факт, что оружие массового поражения могло иметься у иракского режима, и могло быть вывезено до возможности обнаружения. Нельзя исключать этот вариант. Военные действия США в Ираке задумывались ещё в 1998 году, и у режима Хусейна было достаточно времени, чтобы избавиться от улик. Сам иракский диктатор признавал, что подобное оружие у него было и нужно было для того, чтобы «защищаться от Ирана и Израиля», но на 2003 год этого оружия в его распоряжении уже не было12.

Ирак был базой ИГИЛ и до вмешательства США: тогда существовали две террористические салафитские группировки, Джамаат аль-Таухид валь-Джихад и Ансар аль-Ислам, и их лидером был Абу Мусаб Аз-Заракави, который переименовал свою организацию в «Аль-Каиду в Ираке». К ней присоединились бывшие военные и сотрудники спецслужб режима Саддама Хусейна. ИГИЛ смог распространить своё влияние только после вывода войск США в 2011 году.

Ещё одним примером мифологии пропагандистских систем авторитарных режимов, которые оказались напуганы возможностью освобождения их граждан войсками США, является миф о том, что США «напали на Ирак из-за нефти». Журнал Oil&Gas Middle East публиковал результаты торгов на разработку иракских месторождений в 2009 году, и оказалось, что среди них не было американских компаний. Как отметил журнал, «отсутствие американских нефтяных компаний среди победителей торгов удивило многих отраслевых экспертов и, по-видимому, противоречит заявлениям о том, что в конечном итоге они станут основными разработчиками огромных запасов углеводородов в Ираке»13. Если бы утверждение о том, что США вторглись в Ирак из-за нефти, было верным, был бы логичен противоположный результат торгов. Однако реальность противоположная – это Ирак вторгся в Кувейт из-за нефти, а не США в Ирак. Авторитарная пропаганда, как обычно, приписывает демократическим странам свои преступления. Нам пока не удалось найти данные о том, что американские компании, а тем более правительство США получили в результате войны права на какие-то существенные нефтяные месторождения.

«Агрессия США в Ираке»

Тендер на освоение иракского месторождения Западная Курна-2 выиграл российский «ЛУКОЙЛ»14, а «Газпром нефть» заключила контракт на разработку месторождения Бадра15. Однако это не может служить основанием для конспирологических утверждений о том, что война началась, чтобы российские компании получили контроль над нефтяными месторождениями.

Интересно, что война в Персидском заливе обошлась США в 61 миллиард долларов, но 54 миллиарда из них были компенсированы им другими государствами16 – главным образом, самим Кувейтом, заинтересованным в сохранении независимости, Саудовской Аравией и ОАЭ, которые боялись усиления агрессивного Ирака, а также Германией и Японией, которые после Второй мировой войны были заинтересованы в получении репутации борцов с агрессией, а не агрессоров. Поэтому США туда не просто позвали как важнейшего члена миротворческой коалиции, но и оплатили им большую часть военных расходов.

Явились ли катастрофой для Ирака вмешательство США и ликвидация режима Саддама Хусейна? Если мы посмотрим на динамику ВВП этого государства, то увидим, что до 2003 года экономическое развитие Ирака шло крайне медленными темпами17, за исключением резкого роста в 1990 году, когда был захвачен Кувейт. А после ликвидации Хусейна в 2003 году показатели ВВП резко пошли вверх:

«Агрессия США в Ираке»

В 2003 году ВВП Ирака составлял 21 миллиард долларов, через 10 лет – 234,6 миллиарда. Рост – более чем в 10 раз. Как видим, для экономики катастрофы не наступило, напротив, мы наблюдаем существенный рост. Впрочем, этот рост не сделал Ирак страной с высоким уровнем жизни, поскольку иракцы не сумели столь же удачно воспользоваться избавлением от диктатора, как это сделали, например, итальянцы после того, как американские войска помогли им избавиться от режима Муссолини. Однако здесь уже вины США нет – поскольку они не ставят себе империалистических целей по захвату и установлению контроля над страной, они не имеют власти проводить свою политику на этих территориях. Часть иракских граждан вместо повторения пути ФРГ или Японии решила организовать партизанское сопротивление американским войскам, а после вывода американских войск – поддержать ИГИЛ, что вылилось в гражданскую войну. В таких условиях повторение немецкого послевоенного успеха было уже невозможно. Именно эта часть иракцев несёт ответственность за неудачи страны.

Итог же таков: военное вмешательство США в Ираке нельзя назвать агрессией, и оно организовано было не самими США, это было усмирение агрессивной, империалистической политики «ближневосточного Гитлера» Саддама Хусейна. И США помогли обезвредить этого диктатора, который представлял большую угрозу безопасности и миру в регионе. Те, кто выступает против действий США в этом случае, выступает тем самым за возможность для диктаторов слабо развитых режимов нападать на другие страны, уничтожать свой народ, держать его в бесправии, спонсировать терроризм. То есть именно эти люди и являются настоящими империалистами и сторонниками агрессивных режимов, развязывающих войны ради захвата контроля над ресурсами. Защищать такие авторитарные режимы выгодно номенклатуре – несменяемым чиновникам в авторитарных странах. Именно подконтрольные таким режимам СМИ в первую очередь и распространяют осуждение действий США в Ираке.

Благодарим Артёма Кузнецова и Никиту Малиновского за помощь в написании статьи.

Источники

  1. С. Князев. «Агрессия против суверенного государства»: как США «спасали» мир от иракского оружия массового поражения // RT (russian.rt.com). 12 июля 2018 года. [Электронный ресурс]. URL: https://russian.rt.com/science/article/535709-irak-ssha-agressiya-cru (Дата обращения: 12.1.2024).
  2. Е.С. Мелкумян. Кувейтский кризис 1990-91 // Большая российская энциклопедия (bigenc.ru). [Электронный ресурс]. URL: https://bigenc.ru/world_history/text/2118765 (Дата обращения: 21.10.2021).
  3. W.L. Ochsenwald, J. Teitelbaum. The Persian Gulf War and its aftermath // Encyclopedia Britannica (www.britannica.com). [Электронный ресурс]. URL: https://www.britannica.com/place/Saudi-Arabia/The-Persian-Gulf-War-and-its-aftermath (Дата обращения: 12.1.2024).
  4. И.В. Пивоваров. «Буря в пустыне» // Большая российская энциклопедия (bigenc.ru). [Электронный ресурс]. URL: https://bigenc.ru/c/buria-v-pustyne-6abe9b (Дата обращения: 22.01.2024).
  5. Война в зоне Персидского залива 1991 // Военный энциклопедический словарь МО РФ (encyclopedia.mil.ru). [Электронный ресурс]. URL: https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details.htm?id=4516 (Дата обращения: 12.1.2024).
  6. RESOLUTION 687 (1991) // Federation of American Scientists (www.fas.org). 8 апреля 1991 года. [Электронный ресурс]. URL: http://www.fas.org/news/un/iraq/sres/sres0687.htm (Дата обращения: 03.8.2014).
  7. Е.С. Мелкумян. Кувейтский кризис 1990-91 // Большая российская энциклопедия (bigenc.ru). [Электронный ресурс]. URL: https://bigenc.ru/world_history/text/2118765 (Дата обращения: 21.10.2021).
  8. Iraq disarmament crisis timeline 1997-2000 // Fact Index (www.fact-index.com). [Электронный ресурс]. URL: http://www.fact-index.com/i/ir/iraq_disarmament_crisis_timeline_1997_2000.html (Дата обращения: 12.1.2024).
  9. IRAQ LIBERATION ACT OF 1998 // U.S. Government Publishing Office (www.govinfo.gov). 31 октября 1998 года. [Электронный ресурс]. URL: https://www.govinfo.gov/content/pkg/PLAW-105publ338/pdf/PLAW-105publ338.pdf (Дата обращения: 12.1.2024).
  10. Convention Respecting the Laws and Customs of War on Land // BYU (net.lib.byu.edu). [Электронный ресурс]. URL: https://net.lib.byu.edu/~rdh7/wwi/hague/hague5 (Дата обращения: 12.1.2024).
  11. Palestinian Terrorism: Saddam Hussein Give Financial Support for Palestinian Terrorism // Jewish Virtual Library (www.jewishvirtuallibrary.org). 7 ноября 2007 года. [Электронный ресурс]. URL: https://www.jewishvirtuallibrary.org/saddam-hussein-give-financial-support-for-palestinian-terrorism (Дата обращения: 12.1.2024).
  12. С. Хусейн: Ирак обладал оружием массового поражения // РБК (www.rbc.ru). 17 марта 2003 года, 19:20. [Электронный ресурс]. URL: https://www.rbc.ru/politics/17/03/2003/5703b54e9a7947783a5a4588 (Дата обращения: 12.1.2024).
  13. Iraq oil contracts: the winners // Oil and gas (www.oilandgasmiddleeast.com). 14 декабря 2009 года, 5:34. [Электронный ресурс]. URL: https://www.oilandgasmiddleeast.com/news/article-6633-iraq-oil-contracts-the-winners (Дата обращения: 12.1.2024).
  14. ЛУКОЙЛ проиграл тендер на освоение иракского месторождения // Коммерсантъ (www.kommersant.ru). 5 ноября 2009 года, 12:55. [Электронный ресурс]. URL: https://www.kommersant.ru/doc/1269049 (Дата обращения: 12.1.2024).
  15. С. Ромашенко. «Газпром нефть» заключил контракт с Ираком // Deutsche Welle (www.dw.com). 28 января 2010 года. [Электронный ресурс]. URL: https://www.dw.com/ru/газпром-нефть-заключил-контракт-с-ираком/a-5178630 (Дата обращения: 22.01.2024).
  16. F. Horan. How much did the Gulf War cost the US // Cornell University (www.cornell.edu).  20 мая 1997 года. [Электронный ресурс]. URL: Источник: http://people.psych.cornell.edu/~fhoran/gulf/GW_cost/GW_payments.html (Дата обращения: 29.09.2011).
  17. Iraq — GDP // Index mundi (www.indexmundi.com). [Электронный ресурс]. URL: https://www.indexmundi.com/facts/iraq/gdp (Дата обращения: 12.1.2024).

Если у вас имеются материалы, которые возможно добавить в статью - пишите, пожалуйста, в комментарии. Если ваши факты подтверждаются авторитетными источниками и вписываются в статью, мы обязательно их включим.

У нас нет миллионных рекламных бюджетов, поэтому делитесь статьёй в соцсетях, если разделяете мнение, высказанное в ней

Больше статей – в разделе "База знаний"